ENZIMAS DE AÇÚCAR E ANTI-ESPUMANTE (INSUMOS ORGÂNICOS APROVADOS PBF E NPOP)

ENZIMAS E DESESPUMANTES PARA INDÚSTRIAS DE AÇÚCAR

 

A origem dos microrganismos contaminantes foi atribuída ao solo aderido aos caules e folhas da cana-de-açúcar. No momento da colheita, as extremidades cortadas dos colmos da cana ficam expostas à infecção microbiana originada não apenas do solo e da matéria vegetal circundante, mas também do contato com facas de cana contaminadas.

Durante o processamento da cana-de-açúcar, a maioria dos microrganismos que infectam os colmos da cana são lavados no caldo extraído, este é um excelente substrato para microrganismos nos quais utilizam a sacarose para crescimento com a concomitante excreção de seus produtos metabólicos (ácidos, álcoois e polissacarídeos) em o ambiente circundante.

UMA FORMULAÇÃO EXCLUSIVA DE DEXTRANASE PARA A INDÚSTRIA DE AÇÚCAR  

(DEX- PR)

 

DEX-PR é uma formulação única de Dextranase que hidrolisa a ligação alfa-1,6 glicosídica do dextrano. É produzido por Chaetomium sp. O dextrano é um polissacarídeo que é composto por uma unidade de glicose de ligação alfa-1,6. Este polissacarídeo é produzido por alguns microrganismos como Leuconostoc mesenteroides . Quando a colheita da cana-de-açúcar sofre danos climáticos ou mecânicos e tais microrganismos se fixam na porção danificada, os microrganismos assimilam a cana-de-açúcar e produzem dextrana viscosa.

Em uma refinaria de cana-de-açúcar, o caldo contendo dextrano apresenta baixa taxa de filtração e baixa cristalização da sacarose. Dex-PR é uma dextranase do tipo endo splitting e hidrolisa a dextrana rapidamente.

 

BENEFÍCIOS DA DEXTRANASE:

 

⬤   Degradação competente de dextrina.

⬤   Redução da pureza final do melaço e da relação entre melaço e cana-de-açúcar.

⬤   Melhorado na clareza do clarificador de suco.

⬤   Melhoria na filtrabilidade.

⬤   Melhora a clarificação e cristalização da sacarose.

⬤   Reduz toda a viscosidade e garante uma melhor ebulição da panela.

⬤   Aumento da qualidade do açúcar e eficiência do processo.

⬤   Uma garantia de que o processo de produção sempre funcionará de forma suave e eficiente com este produto químico de processamento de açúcar.

UMA FORMULAÇÃO EXCLUSIVA DE ENDO-ALFA AMILASE DE ALTA TEMPERATURA PARA A INDÚSTRIA DE AÇÚCAR  

(HTAA-PR)

 

Foi comprovado que o amido retarda a filtração do licor de açúcar no refino do açúcar. Alega-se que exerce uma influência considerável sobre a viscosidade que pode dobrar a viscosidade. Além disso, é bem conhecido que o amido retarda a taxa de cristalização da sacarose.

 

O HTAA-PR (sweetness booster for sugar cana processing) é uma endo-amilase, catalisa a liberação de unidades sucessivas de glicose das extremidades não redutoras das cadeias de dextrina e oligossacarídeos, hidrolisando as ligações glicosídicas lineares e ramificadas. Contém enzima extracelular produzida por fermentação controlada de uma cepa selecionada de Aspergillus niger .

 

HTAA-PR é uma endo-amilase que hidrólise das ligações alfa-1,4-glicosídicas na amilose e amilopectina. É usado para a produção de glicose a partir de amido sacarificado. É importante entender que o amido é na verdade um açúcar complexo. Cada molécula de amido é uma longa cadeia de até mil moléculas de glicose ligadas em linha reta ou ramificada como o braço sem folhas de uma árvore.

 

BENEFÍCIOS DA ENDO-ALFA AMILASE PARA A INDÚSTRIA DO AÇÚCAR:

 

⬤   O uso prolongado melhora no ICUMSA.

⬤   Degradação competente do amido em dextrano e glicose.

⬤   Rendimentos elevados de açúcar.

⬤   Risco reduzido de infecção devido à alta temperatura e baixo Ph.

⬤   A formação de cor reduzida leva à redução das necessidades de refino, reduzindo todos os custos do processo.

⬤   Eficiência de cristalização e evaporação melhorada.

⬤   Redução das perdas de amido com enzimas de açúcar.

⬤   Baixos custos de tratamento e dosagens.

⬤   Aumento da qualidade do açúcar com enzimas de açúcar.

 

Uma garantia de que o processo de produção funcionará sempre de forma suave e eficiente

UMA FORMULAÇÃO ÚNICA DE SÍLICA PARA REDUZIR A ESPUMA DURANTE A FERMENTAÇÃO

(FOAM BAN-PR)

 

AGENTE ANTI-ESPUMANTE E DESESPUMANTE ECOLOGICAMENTE CORRETO

 

Especialidade de ingredientes espumantes, devido a diversas naturezas de sólidos de entrada e condições de operação, processam problemas severos no manuseio de fermentação de melaço etc. resultando assim em alto consumo de agentes antiespumantes e antiespumantes.

 

É hora de pensar sobre o conceito moderno de agente antiespumante ecologicamente correto e agentes antiespumantes para atender aos padrões globais.

 

A Prions Biotech, com sede em Belgaum, desenvolveu uma formulação exclusiva de formulação natural à base de silício FOAM BAN – PR para dar um ponto final às espumas.

TECHNOPOL-PR - SOLVENTE ORGÂNICO POLIMÉRICO DE ALTO GRAU

(UM PRODUTO EXCLUSIVO DE SUBSTITUIÇÃO 100% OPA)

 

Technopol-PR é um solvente orgânico polimérico de alto grau. Este é o melhor substituto possível para o ácido ortofosfórico. Não há necessidade de usar quaisquer outros materiais exorbitantes.

 

DIRETRIZES DE DOSAGEM de Solvente Orgânico Polimérico:

 

01Kg Technopol-PR em substituição a 10Kg Ácido Fosfórico.

 

ATIVAÇÃO TECHNOPOL-PR:

 

Assegurar a diluição do  Technopol-PR  com água na proporção 1:10 antes da aplicação.

 

VANTAGENS DO SOLVENTE ORGÂNICO POLIMÉRICO DE ALTO GRAU:

 

⬤   Technopol-PR  é neutro, portanto, não há inversão de açúcar como o OPA.

⬤   Reduz drasticamente as matérias corantes no suco claro, bem como no xarope, produzindo açúcar de alta qualidade.

⬤   A remoção total de cálcio, magnésio e não-açúcares aumenta a eficiência das superfícies de aquecimento devido à menor incrustação.

⬤   Muito econômico em comparação com qualquer outro produto químico de processamento de açúcar, incluindo OPA.